Спросите геймера, специальный выпуск: заблудились в двух картах
OMG Gamer
omggamer


Вторая кампания в "Мире танков" будет проходить весьма необычно: разработчики решили запустить вторую Глобальную карту. Несмотря на достаточно подробный анонс, еще более подробный регламент второй кампании и специальное официальное разъяснение, две Глобальные карты вызывают массу вопросов. Давайте разбираться.

Существующая сейчас Глобальная карта (первая Глобальная карта, основная Глобальная карта) после запуска второй Глобальной карты и после начала второй кампании почти не поменяется. Высадки, революции, грабежи, золото - все останется на месте. Доходность провинций не поменяется.

Единственное изменение, которое произойдет с основной Глобальной картой - на время второй кампании отменяется заморозка техники. Ну, и у европейцев уровень техники, допущенной к боя на основной Глобальной карте, будет ограничен восьмым уровнем, очевидно, из-за небольшого количества кланов, владеющих топовой техникой. На ру-кластере подобного ограничения не будет, тоже по вполне понятным причинам.

Вайпа на основной Глобальной карте не будет!

Читать дальше http://omggamer.com/ru/2013/10/30/sprosite-geymera-spetsialnyiy-vyipusk-zabludilis-v-dvuh-kartah/.

Новости недели 21.10.2013 - 27.10.2013
OMG Gamer
omggamer


"Мир танков" выиграл "Золотой джостик" в номинации "Лучшая ...

Читать дальше http://omggamer.com/ru/2013/10/29/novosti-nedeli-21-10-2013-27-10-2013/.

Особое мнение: рейтинг вырос
OMG Gamer
omggamer


В патче 0.8.9 Варгейминг представил новую формулу расчета рейтинга. Одно из важных изменений в рейтинге - уникумы получат уникальный рейтинг. Бойцы с процентом побед выше 70% и средним уроном за 2000 смогут поднять свой рейтинг выше 10000. С другой стороны, боты и игроки, намеренно проигрывающие, смогут достичь рейтинга в десятки единиц.

В основном рейтинг теперь зависит от процента побед, среднего опыта (без учета према) и среднего урона. Влияние выживаемости и процента попаданий, которые вызывали столько нареканий в прошлой версии, значительно снизилось.

Формула упростилась: пропали обратные экспоненты, сократилось количество этажей, составляющие рейтинга рассчитываются более-менее одинаково. Тем, кто желает разобраться подробно, достаточно понять расчет одного показателя - и вся формула в целом будет ясна:

Читать дальше http://omggamer.com/ru/2013/10/29/osoboe-mnenie-reyting-vyiros/.

Пока нет официального патчноута для 0.8.9...
OMG Gamer
omggamer


Патч для русских серверов уже выложили для скачивания (zip-файл, torrent-файл), умельцы начали сравнивать файлы данных от 0.8.8 и 0.8.9. Накопали много интересных изменений, которые пока что не опубликованы официально:

Самая главная новость: подарочные и акционные танки будут недоступны в роуминге. В черном списке Pz IV ausf. A (подарок альфа-тестерам), КВ-220 (подарок альфа-тестерам), M4A2E4 (подарок бета-тестерам), Pz.Kpfw. 38H 735 (f).

Слегка апнули среднеуровневую арту - Серб об этом говорил ранее. Большинству арт уровня 5-7 апнули скорость полета снаряда. СУ 14-1, СУ 122а, СУ8, AMX 105 AM - уменьшили разброс при движении. Топовому стволу С-51 апнули перезарядку с 56.8 с до 55.5 с. 212 анули скорость и бронирование, радикально поменяли модель (новая выглядит лучше).

Читать дальше http://omggamer.com/ru/2013/10/28/poka-net-ofitsialnogo-patchnouta-dlya-0-8-9/.

Готовимся к патчу 0.8.9: я Супер Першинг не продаю
OMG Gamer
omggamer


Ничего особенно в предверии этого патча делать не нужно, собственно.

Танки не перемещались с уровня на уровень, не разбивались, так что ни новых танков, ни ...

Читать дальше http://omggamer.com/ru/2013/10/28/gotovimsya-k-patchu-0-8-9-ya-super-pershing-ne-prodayu/.

Новость дня: КВАСУ конец
OMG Gamer
omggamer


Разработчики рассказали, как они перебалансируют КВАСКАКТАНК (КВ-1С).

КВ-1С потеряет 122 мм пушку и уйдет на пятый уровень, где будет более быстрой и менее бронированной альтернативой КВ-1 (как оно исторически и было). На шестом уровне будет представлен КВ-122: корпус КВ-1С с увеличенным погоном, который позволял устанавливать более просторные башни (в частности, башню ИСа).

В зависимости от установленной пушки танк назывался по-разному: КВ-85, КВ-100, КВ-122. Пусть это вас не смущает: в игре эти модификации будут представлены одним танком с разными башнями и пушками.

122 мм пушку Д-25Т вряд ли будут нерфить специально для этого танка. Так что для баланса КВ-122 порежут скорость, проходимость и скорость поворота башни. С точки зрения геймплея это будет уже не тяж, а ПТ с башней, вроде Т30. Толстого монстра, который обгоняет средние танки и может сваншотить танк своего уровня, в рандоме больше не будет.

Третья ветка немецких ПТ, возможно, будет выпущена в 2014, однако, возможно, это будет не ПТ.

"ПТ возможно будет не ПТ" - это оговорка может быть только про

Читать дальше http://omggamer.com/ru/2013/10/25/novost-dnya-kvasu-konets/.

Особое мнение: звуки славы
OMG Gamer
omggamer


Как вы уже наверняка знаете, в патче 0.8.9 будет слегка переделана модель ИС-3. Юрий Пашолок нашел в архивах чертежи башни ИС-3, и бронирование башни приводят к ...

Читать дальше http://omggamer.com/ru/2013/10/24/osoboe-mnenie-zvuki-slavyi/.

Новость дня: ожидается вайн
OMG Gamer
omggamer


День вчера был насыщенным.

После анонса второй кампании пользователи засыпали Варгейминг вопросами по правилам. В ответ Варгейминг выложил регламент второй кампании.

Не знаю, был ли регламент подготовлен заранее или быстро написан по вопросам пользователей. В любом случае, сотрудники Варгейминга - молодцы: сработали оперативно, правила описаны подробно и точно.

Европейский топ-клан нашел эксплойт в правилах второй кампании, благодаря которому игроки могут получать много очков славы.

По этому поводу будет особое мнение.

Русское коммьюнити резко недовольно последним видео "В командирской рубке" про ИС-4.

Чифтен не особо церемонился в оценках ИС-4.

Читать дальше http://omggamer.com/ru/2013/10/24/novost-dnya-ozhidaetsya-vayn/.

Новость дня: нас заманивают!
OMG Gamer
omggamer


Безусловно, главная новость вчерашнего дня -  анонс второй кампании.

Самое важное нововведение - ...

Читать дальше http://omggamer.com/ru/2013/10/23/novost-dnya-nas-zamanivaut/.

Вторая кампания официально анонсирована
OMG Gamer
omggamer


Для евро-серверов старт Второй кампании назначен на 5 ноября. В русском анонсе дата почему-то не указана. По аналогии с предыдущей кампанией, на русском кластере Вторая кампания стартует на несколько дней раньше.

Специально на время кампании будет запущена вторая глобальная карта, которая будет существовать параллельно первой. На первой карте будут дейстовать стандартные правила Глобальной войны. На второй карте перед кланами будут поставлены уникальные задачи и второстепенные задания - "квесты". ("Квесты", по идее, дадут возможность заработать кланам послабее, которые не способны сражатся на равных с топ-кланами.)

Клан одновременно может высадиться только на одну из карт. Менять карты в ходе кампании можно свободно без ограничений.

Кланам будут начислятся очки победы, игрокам будут начислятся

Читать дальше http://omggamer.com/ru/2013/10/23/vtoraya-kampaniya-ofitsialno-anonsirovana/.

?

Log in